■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

秋田の高校サッカー

1 :秋田県人 :2013/08/23(金) 22:05 2fB1hPc proxycg022.docomo.ne.jp
野球弱い 弱い騒いでるが、サッカーはもっと弱い。高校サッカーはマジ深刻。野球より人気のサッカーは強くならなきゃダメだ

2 :秋田県人 :2013/08/23(金) 22:06 07032040444878_ej wb78proxy04.ezweb.ne.jp
秋田商業No.1

3 :秋田県人 :2013/08/23(金) 22:55 g2AisBGS7MNNcxWC nptty105.jp-t.ne.jp
小学→中学→高校と選手は、レベルアップしていくけど、県内の指導者は、逆だね。

4 :秋田県人 :2013/08/24(土) 09:25 KD182249246024.au-net.ne.jp
良い指導者がいない
駒を動かすのに必死で個々の能力にまで目がいかない

5 :秋田県人 :2013/08/26(月) 05:36 2fB1hPc proxycg033.docomo.ne.jp
秋田商がすべてを弱くしてる

6 :秋田県人 :2013/08/26(月) 12:19 2fB1hPc proxycg058.docomo.ne.jp
秋商は野球 サッカー
レベル低すぎ

7 :秋田県人 :2013/08/26(月) 20:38 2hG2wOg proxycg032.docomo.ne.jp
私立が県外から良い指導者と選手連れて来れればね

8 :秋田県人 :2013/08/26(月) 21:31 KD182249246027.au-net.ne.jp
>>中学なんて素人教員が監督の所もありますからね。
格差が大きすぎますよ。
ちゃんとやりたけりゃクラブチームに行くしかない状況です。

9 :秋田県人 :2013/08/27(火) 01:08 2fB1hPc proxycg043.docomo.ne.jp
宮城 青森みたいに
種目別に強化すればいい
秋商ばっかやん
野球 サッカー レスリング 剣道
だからダメダメ
指導者が飲み屋で 演歌 歌い ベロンベロンの
指導者じゃ 秋商以外
勝てんわな

10 :秋田県人 :2013/09/03(火) 14:08 nptta302.pcsitebrowser.ne.jp
むは

11 :秋田県人 :2013/09/04(水) 14:51 2fB1hPc proxycg051.docomo.ne.jp
練習試合だが
青森山田セカンド 8ー0秋田南
セカンドって1年 2年の二軍だろ…

12 :秋田県人 :2013/09/09(月) 21:34 2fB1hPc proxycg032.docomo.ne.jp
今年はラグビーだくだな
期待できんの…
野球 サッカーは糞
バスケも微妙

なんか寂しいわ

13 :秋田県人 :2013/09/12(木) 00:22 2fB1hPc proxycg073.docomo.ne.jp
今年は秋田南の一強という時点で終わってる…
秋田南卒の人には申し訳ないが、全国では どことやっても勝てないだろう

14 :秋田県人 :2013/10/04(金) 03:26 g10StyYipqhsWhb2 nptty306.jp-t.ne.jp
大館、10人で大会出場って!

15 :秋田県人 :2013/10/26(土) 15:22 ID:SZN5awvo
商業、おめでとう!
南、元気がなかったな

16 :秋田県人 :2013/10/26(土) 15:39 ID:8qzVWHrk
秋田商業最強!
サッカー・野球(硬式、軟式)エリート銀河系軍団!
全国制覇!

17 :秋田県人 :2013/10/26(土) 16:26 ID:A/g9NjYo
硬式は兎も角

18 :秋田県人 :2013/10/26(土) 18:14 ID:???
また秋商か
ダメだこりゃ

19 :秋田県人 :2013/10/26(土) 19:35 ID:.s37q2qQ
秋商はこのところ全国大会に出ても、判で押したように初戦敗退で本当に
学習能力ゼロだよな。一体どんなサッカーを目指しているんだろう?

秋田南は、3年生が総体・インター杯後に引退するのがハッキリしている
んだから今後は2、1年中心のチームと3年中心のチームの両方を視野に
入れて1年がかりでチーム作りをしてほしい。3年が抜けてチーム力がガ
タ落ちするのはもったいないし、観る方もシラケる。頑張れ!!

20 :秋田県人 :2013/10/26(土) 23:39 ID:A/g9NjYo
決勝で秋田南のシュート数0だってな。ある意味潔いよなw

21 :秋田県人 :2013/10/30(水) 16:50 ID:rhSxWxeQ
また秋田(笑)かよ…

どうせ勝てないのに…

22 :秋田県人 :2013/10/31(木) 23:46 ID:wqxjdkd2
秋商のエスポルチ卒の1年生スタメンの某君。
彼は、良い選手だと思う。ドリブルは、キレるし視野も広い。
両サイドハーフの選手が、彼と上手く絡めれば、面白いと思う。

23 :秋田県人 :2013/12/31(火) 14:53 ID:RSJ8kBhU
テレビで秋田商一回戦やってんのに書き込み無しとは…

24 :秋田県人 :2013/12/31(火) 15:40 ID:LacdyztY
ムムッ

25 :秋田県人 :2013/12/31(火) 15:49 ID:B6cQ7H.U
予想通り敗退

26 :秋田県人 :2013/12/31(火) 15:57 ID:irUFbVTk
9年連続初戦敗退

27 :秋田県人 :2013/12/31(火) 16:22 ID:gPI0.3ng
あれだけスタミナがあるのにもったいないな。ゴール前での技術の差が出るんだよね。全国レベルになると特にね。

28 :秋田県人 :2014/01/01(水) 00:15 ID:ygEC6/eE
相手の選手、 フィールド全体上手く使ってたな 球際も強いし。
優れた指導者がいると子供は成長するね。

29 :秋田県人 :2014/01/01(水) 08:32 ID:Y9.BOIpA
監督も坊主にしろ!
ズラみたいなアタマして!
明らかに力の差!
連敗記録はどこまで続くか。

30 :ずらお :2014/01/03(金) 22:14 ID:1dkg5C6M
29さん笑わせんでくれぇ。
うけたぁ。
本当、ズラに見えるもんな。

31 :秋田県人 :2014/02/01(土) 11:07 ID:4HHOw53.
秋田商業の監督が、若いのになぜ交代したんだ?

32 :秋田県人 :2014/06/08(日) 16:02 ID:wYYBId0E
明日、南と商業が決勝。 最近、南が強いね。

33 :おやじファン :2014/07/27(日) 23:05 ID:gbFZppB.
南はなかなか良いチーム
守ってカウンター

34 :秋田県人 :2014/09/27(土) 07:50 ID:Y6fSQLjk
秋田商業のサッカーはすごいのに。
みなさん

35 :秋田県人 :2014/09/27(土) 07:55 ID:Y6fSQLjk
秋田商業のサッカーはすごいのに。
みなさんわかってないよ。
私はあきしょうにいるサッカー部のお兄ちゃんがいます。キーパーの鎌田しってますか?強いですよ?
そうゆうのかく人がサッカーへぼいんだよ?ならやってみな?サッカー
高校にはいって!弱いっていう前にね!きっと、そうやっていう人ほど、よわいんだね?

36 :秋田県人 :2014/09/27(土) 08:20 ID:???
無名な方は知りませんが、すごい強いなら9年連続初戦敗退なのは、なぜですか?

37 :秋田県人 :2014/09/27(土) 16:29 ID:FPwMP7FI
↑あまりイジメないでやって。
きっと他の県代表レベルを見た事ないんでしょ。
県内高校には、頑張ってほしいけど、中学年代以下の指導者のレベルが上がらないと、まだまだ厳しいと思う。

38 :秋田県人 :2014/09/28(日) 16:02 ID:dOK3/v2o
↑そのとおり!
、小学生レベルで、もう少ししっかりした指導をしなければ、レベルはあがりませんね、
やはり指導者です、

39 :秋田県人 :2014/09/28(日) 17:43 ID:SUTq3r32
37です。
>>38
キッズ・ジュニア年代は、徐々にレベルアップしてきてます。
ジュニアユース年代の一部のクラブチームの人もレベルアップしてると思います。
致命的なのは、大部分の中学校のサッカー部指導者が、他県に比べて劣ることだと思います。
それなのに、今だに部活動参加が強制されてる地区が、あります。クラブチームか部活か選択の自由が、あって良いと思う。

40 :秋田県人 :2014/10/25(土) 17:38 ID:criukBXU
おめでとう『新屋高校』。
でも全国大会までに、もっとレベルアップしないと厳しいね。今のスタイルのままでは、くじ運が良くないと戦えない。

41 :秋田県人 :2014/10/25(土) 18:11 ID:c/h8Jn7o
ネカマさんは引っ込んでて下さいね

42 :秋田県人 :2014/10/25(土) 18:13 ID:c/h8Jn7o
>>40
正確には「戦えない」ではなくて「勝てない」ですね。もう少しお勉強しましょう

43 :秋田県人 :2014/10/26(日) 10:15 ID:IaFsQfIA
Jリーグ発足当時に比べたら、日本サッカーレベルダウンしてます。Jリーグチーム多いせいでしょうね!いい選手は、いるけど…チーム力不足かなぁ?人材育成も、発掘もしてないですもんねm(__)m残念です。外人監督は、もういらないでしょう!

44 :秋田県人 :2014/10/26(日) 12:10 ID:j/XT9jOw
>>40
試合みてたけど、正確には「勝てない」でなく「戦えない」で合ってるよ。全国だと戦いにすらならない。勝つのはその先の事。あのレベルじゃ。お勉強しましたね。

45 :40 :2014/10/26(日) 18:11 ID:nNuPv43U
武器になるのは、FWの目黒くんだね。
中継での話しじゃショートパスでポゼッションしてビルドアップしたいみたいだけど、FW目黒くんに縦パスからのカウンターサッカーが、ベターかな?

46 :秋田県人 :2014/10/27(月) 00:03 ID:CrRsHi6w
秋商よりはほんのちょびっとだけ期待できる

47 :秋田県人 :2014/11/05(水) 04:49 ID:w.3LUzY2
秋商、監督変わって明らかにサッカーも変わったね。期待していいでしょ

48 :秋田県人 :2014/11/11(火) 14:50 ID:???
同じ負けるでも秋商とか西目じゃない分試合見ようと思うわ

49 :秋田県人 :2014/11/17(月) 20:47 ID:WpccfTL6
宮崎県の日章学園て強いの?
新屋高校も勝てる可能性はありそう?

50 :秋田県人 :2014/11/17(月) 21:44 ID:tZHNphKo
日章学園は去年のベスト8。
全国優勝経験のある鵬翔を倒して宮崎大会を勝ち抜いてきてる。
実績なら新屋よりだいぶ格上。

51 :秋田県人 :2014/11/18(火) 01:22 ID:ihvhCrbk
九州って、どこの県も強いよな。

クジ運悪りぃ。

もっとも、、秋田より弱い県を探す方が難しいコトだが…。

52 :秋田県人 :2014/11/18(火) 08:03 ID:f7mUYRNo
BB秋田が練習試合の相手なり指導すれば少しは上達するであろう。

53 :秋田県人 :2014/11/19(水) 00:21 ID:7RxdMyhM
BBじゃ無理無駄無意味

54 :秋田県人 :2014/11/19(水) 02:05 ID:2e7amu7A
実際、新屋よりは格上だから無駄ではない。

55 :秋田県人 :2014/11/25(火) 15:05 ID:jzz3Xu5Y
>>49
小学校卒業時に選抜された子供達が、ジュニアユースから、きっちり鍛え上げられてる、ある意味エリート軍団です。中学年代から、日本代表も輩出してます。
ちょっとやそっと質の高い練習や試合をしても、対等には、戦えません。
弱者なりの戦い方をしなければ、戦いにすらならないかも。

56 :秋田県人 :2014/11/26(水) 01:02 ID:HUaRf1GU
>>55
引いて、守って、我慢して…カラの

カウンター一発!

に期待するしか無いか…。
あとはセットプレーカナ。

57 :秋田県人 :2014/11/26(水) 10:21 ID:CJ53SKM6
正々堂々戦おう!

58 :秋田県人 :2014/11/26(水) 15:09 ID:HUaRf1GU
高校野球でも問題になったが…明らかに実力が上の相手に対し、技と戦術で対抗する戦い方は、決して間違ってないし、卑怯とも思わない。『彼らなりの正々堂々』だと思う。

59 :秋田県人 :2014/11/28(金) 10:17 ID:RiUe1JRA
真っ向勝負で自分達のスタイルを貫くのか、勝負にこだわった戦い方をするのか、既にそれを決めて練習をしてるはずだよね。
誰か知らないかい?

60 :秋田県人 :2014/11/28(金) 22:02 ID:dXELCOpM
単純に練習量が足りん

61 :秋田県人 :2014/11/29(土) 00:13 ID:rRQqbLiU
>>54
員や、間違いなく時間の無駄

62 :秋田県人 :2014/11/29(土) 00:37 ID:PTKZM4Ro
無駄ではない

63 :通りすがり :2014/12/09(火) 21:27 ID:cc8hoSYY
新屋高校、選手権出場おめでとうございます。

日章も楽に選手権出場を決めた訳ではありません。

準々決勝、準決勝と1点差での勝利でした。
特に準々決勝の宮崎大宮との戦いは、新屋高校にも参考になると思います。
ビデオを入手して、攻略法を見出してもらいたいですね!
日章は強豪ですが、常に安定した試合をしている訳ではなさそうです。
ましてや、同じ高校生です。

新屋高校の健闘を祈ります。

64 :秋田県人 :2014/12/13(土) 11:19 ID:gzGZ3jck
県のレベルも個人の基本スキルも、違い過ぎるでしょ?
勝てたら大金星だね。

65 :通りすがり :2014/12/16(火) 18:06 ID:rRZVfSJE
56さんの戦術もあり!!
でしょうね

九州プリンスのデータを見る限り、得点力は間違いなくトップクラスです。
ただし、失点も多く、失点に関しては九州プリンスの中では下位となってます。
得点力のおかげで4位ですが、守りを固めてカウンター、、、
案外、いけるかも知れません。

九州プリンスの得点王の村田航一選手には要注意です。
ここを抑えて、なんとか、、、

66 :秋田県人 :2014/12/16(火) 20:46 ID:8I/NfVsM
なんて言うか、昔が立派だとも思わないけどさ、ファールなってもカード一枚受けても相手を潰してやるっていう強さが無いんだよな。
ビクビクして小綺麗なサッカーなんて格好つけんなよな。
大昔の商業に中学生の時練習混ぜてもらってたけどさ、蹴られたら踏み返すくらい負けず嫌いのかたまりだったけど、それでも全国では吹っ飛ばされてたからな。
ルールギリギリで汚くても勝て。
綺麗に負けるよりよほどいい。

67 :秋田県人 :2014/12/17(水) 00:04 ID:hPgQ82AA
サッカーに限らず当たり負けするのは精神的な問題じゃなくて
明らかに技術的・体力的な問題。今じゃもはや常識

68 :秋田県人 :2014/12/17(水) 04:27 ID:6ioswhdI
全国選手権、TV中継で新屋がフルボッコにされ公開処刑されないことを祈ります

69 :秋田県人 :2014/12/18(木) 14:08 ID:5ADbKmbY
>>65
村田航一選手を抑えようにも、新屋の選手では、二人がかりでも無理じゃない?
フィジカル強い・オフザボールの動きが、秀逸。
やはり引いて守ってスペースを消してカウンターしかない?

70 :通りすがり :2014/12/18(木) 20:52 ID:d0baAzV.
>>69

準々決勝の宮崎大宮戦では日章が20数本のシュートを放ちましたが、なかなか決まらず、苦しんだ挙句の1-0の辛勝でした。
宮崎大宮はサッカーの有力校では無く、公立の超進学校みたいです。

大宮となら新屋でも普通に戦える相手だと思います。

村田選手を抑え込むのは難しい事かも知れませんが、楽にシュートさせない守りで大宮のように日章を苦しめることが出来れば、カウンターで勝機はあると思います。

バイタルエリアで相手を自由にさせなければ可能性はゼロではない。

71 :秋田県人 :2014/12/29(月) 20:30 ID:Htkd5fvM
4−0で負けかな

72 :秋田県人 :2014/12/30(火) 15:08 ID:MuS0gXjQ
ラグビーは2回戦で東北勢全滅
秋田中央、黒沢尻北ともノートライで完敗

サッカーは大丈夫だろうか?

73 :秋田県人 :2014/12/30(火) 18:43 ID:e9xf0NCs
普通に初戦敗退。心配する必要無し

74 :秋田県人 :2014/12/31(水) 06:56 ID:QOONtYys
8-0負け

75 :秋田県人 :2014/12/31(水) 14:25 ID:90Aky4zE
頑張れ新屋

76 :通りすがり :2014/12/31(水) 15:16 ID:ZNLEK8ac
まだ0-1。

いけるぞ!

77 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:26 ID:51k4xQOQ
右サイド…やられすぎ

78 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:29 ID:0HZzs1OY
秋田の恥

79 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:40 ID:EjEr2GTU
10年連続初戦敗退

80 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:44 ID:erRZfjlQ
サッカーにしろ野球にしろ
初戦の当り凄いねww
仕組まれてるの?

81 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:46 ID:t2252LAw
秋田を意識する対戦校なんて無い!

82 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:51 ID:EjEr2GTU
>>80
この内容でくじ運も何もないだろ

83 :秋田県人 :2014/12/31(水) 15:52 ID:erRZfjlQ
ただ弱いだけなん?
野球・サッカーも!!

84 :秋田県人 :2014/12/31(水) 16:13 ID:/2F8Ov0k
ドームの室内で全国と同じ大きさの練習場作って、年中雪が関係ない環境で強豪を招いて力を一校に集中させればいいんですよ。
人口が少ないからこそ、そうすべき。有り余る敷地がありながら、サッカー部が雪掻きなんかしてても全国では勝てないです。特に日章学園のようなJ2も絡んで練習してるような学校にはね。時代が違うんですよとっくに。

85 :秋田県人 :2014/12/31(水) 16:24 ID:t2252LAw
指導者の能力の差。

86 :秋田県人 :2014/12/31(水) 23:03 ID:OGI1xwm2
スポーツ立県秋田(笑)

87 :秋田県人 :2015/01/01(木) 14:52 ID:Q5pKh1U6
勝てる相手いない・・

88 :秋田県人 :2015/01/01(木) 15:55 ID:MeAQ.ur2
実際問題、録な指導者がいないので、最近は、将来の見込みのありそうなジュニア・ジュニアユース年代の選手は、県外に出てます。(女子選手も含めて。)
中・高の指導者不足は、かなり致命的。

89 :秋田県人 :2015/01/02(金) 14:24 ID:DFsClqkY
秋田放送なし?

90 :秋田県人 :2015/01/02(金) 15:55 ID:gR4qhXEg
学力も中学まで。

91 :秋田県人 :2015/01/06(火) 15:45 ID:bRQuaB5I
春高バレー 県勢は男子女子ともに初戦敗退

92 :秋田県人 :2015/01/08(木) 11:56 ID:Yz.6WWPY
秋田商業がなぜ弱くなってしまったのか。

93 :秋田県人 :2015/01/12(月) 14:57 ID:CAHF.P3k
高校サッカー決勝 おもしれー!

来年は煮しめだー

94 :秋田県人 :2015/06/08(月) 16:35 ID:KA49NWW6
秋田商業サッカー部は春の県大会4試合で29得点0失点で優勝

野球部より点を取るサッカー部

95 :秋田県人 :2015/06/08(月) 18:33 ID:/klVH0PQ
むなしい決勝

96 :秋田県人 :2015/06/08(月) 19:34 ID:Ghoo6R6Y
秋田で強くても外に出ると弱い

97 :秋田県人 :2015/06/16(火) 20:12 ID:crKqMydI
秋田商業勝ったのかな

98 :秋田県人 :2015/07/21(火) 19:21 ID:l9b5ophg
南高校のサッカー部のレギュラーの名前知ってる人教えて

99 :秋田県人 :2015/07/22(水) 15:36 ID:IgnreCLE
サッカーって、なにがおもしろいの?
てゆーかサッカーってスポーツじゃなくね?
わざと大げさに転ぶし、わざと大げさに痛がるし、スポーツマンシップもへったくれもない競技だよね。
ファウルを誘うためにわざと大げさに痛がるところを見るたびに『ばがじゃね』って思ってしまう。

100 :秋田県人 :2015/07/22(水) 16:00 ID:1Xf/GQ2U
嫌いなのにいちいち書き込みするヤツを見ると、『ばがじゃね』って思う。

101 :秋田県人 :2015/07/22(水) 21:10 ID:IgnreCLE
転ばせた人と転んだ人両方をファウルにしたらおもしろくなるんじゃね?w

102 :秋田県人 :2015/07/23(木) 13:51 ID:OEjTLa1M
シュミレーションか

103 :秋田県人 :2015/07/23(木) 15:59 ID:UP20L/p2
シミュレーションか?

104 :秋田県人 :2015/07/23(木) 20:43 ID:B0/jioBU
>>99すこぶる同意!!!

105 :秋田県人 :2015/08/05(水) 19:15 ID:5919RZN2
本当に痛かったらジタバタできない。

106 :秋田県人 :2015/08/06(木) 14:10 ID:3KUVH6wo
サッカーは転ぶのが仕事ですけどなにか?

107 :秋田県人 :2015/08/06(木) 17:22 ID:/ooEtebo
アンチは書き込みしなくていいよ。

108 :秋田県人 :2015/08/07(金) 09:31 ID:AKRae4n6
アンチ?

109 :秋田県人 :2015/08/07(金) 09:33 ID:AKRae4n6
アンチ 、アンタイ(anti-)

「反〜」・「非〜」・「抗〜」を表す接頭語。
日本のインターネット用語としては派生して、特定の個人・団体・企業・製品などを掲示板等で執拗に叩くものを指す(例:「アンチ巨人」「アンチ2ちゃんねる」)。度合いとしてはファンの対極に当たる者から信者の対極に当たる者まで同じアンチとして表現される。
AKB48の楽曲。シングル「Everyday、カチューシャ」、アルバム『1830m』に収録。上記のネット用語としての「アンチ」をテーマとしている。

110 :秋田県人 :2015/08/07(金) 12:22 ID:AKRae4n6
大袈裟に転んでもファールになるし剽シ方ファールにしたらどっちのボールになるのよ

111 :秋田県人 :2015/08/08(土) 10:10 ID:0X1ilcnI
111

112 :秋田県人 :2015/08/08(土) 14:11 ID:HLaVJvJM
112

113 :秋田県人 :2015/08/29(土) 12:53 ID:qNSLr6yA
113

114 :秋田県人 :2016/04/22(金) 15:18 ID:xDy3XJe.
秋田県野球もだけどサッカーも弱いよね!なんだかなー

115 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

116 :秋田県人 :2016/07/18(月) 14:40 ID:ZHvtVPqs
秋田の高校はサッカーじゃなくて
球蹴りだろw

117 :秋田県人 :2016/07/27(水) 23:19 ID:teeJthU2
秋商、一年生にハットくらって惨敗か…

118 :秋田県人 :2016/08/03(水) 00:51 ID:6FUqVRvI
まぁ、優勝チームによく3点に抑えたと思うよ。頑張った

119 :秋田県人 :2016/08/03(水) 02:15 ID:ITlkH4xs
わざわざ金使って負けに行かんでも

120 :秋田県人 :2016/08/15(月) 23:18 ID:F8z3xtfM
高校野球スレと同じようなながれに…

121 :秋田県人 :2016/09/10(土) 11:03 ID:cjd/QyuE
球遊び

122 :秋田県人 :2016/12/31(土) 12:37 ID:???
県勢12年ぶりの勝利を目指す(笑)

123 :秋田県人 :2017/07/30(日) 13:39 ID:fnEP43g2
インターハイも安定の7年連続初戦敗退w

124 :秋田県人 :2017/07/30(日) 22:19 ID:7lUeKpxQ
数分前コケて痛そうにジタバタしてたのに全力で走ってる

125 :秋田県人 :2018/06/10(日) 20:28 ID:OO.hcgLs
西目!

126 :秋田県人 :2018/10/27(土) 13:01 ID:d.yzPau2
今年の明桜、強そう。秋田商業にプレスかけてるよ。

127 :秋田県人 :2018/10/27(土) 13:16 ID:d.yzPau2
今日の試合は明桜に勝たせたい雰囲気。

128 :秋田県人 :2018/12/31(月) 14:30 ID:rWlKCXsQ
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

129 :秋田県人 :2018/12/31(月) 18:44 ID:lqwDNqY.
14年ぶり勝利w
金農に続くのだ!

130 :秋田県人 :2018/12/31(月) 20:17 ID:OmBXuo0k
四日市中央工業に勝つとは驚いた。後半は防戦一方でドキドキした。マイアミの奇跡みたいだった。

131 :秋田県人 :2019/01/02(水) 15:50 ID:O7GaFjkg
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

132 :秋田県人 :2019/01/02(水) 15:58 ID:ofeDMXbU
にわかなんで良く分からんが、走力&スタミナはありそうなチームだな。
あと、数は少なかったけど流れるようなパスワークで崩したシーンや、鋭いカウンターが印象に残った。
四日市中央、富山第一と良く目にする相手に勝ったのはすごいと思う。
金足農ん時みたいに期待しちゃう。

133 :秋田県人 :2019/01/03(木) 16:00 ID:Py5uXXlQ
龍谷 1 vs 秋商 1
PKで勝ったー!!

おめでとー

134 :秋田県人 :2019/01/03(木) 16:05 ID:9eZSk5ls
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

135 :秋田県人 :2019/01/03(木) 23:22 ID:mnnpulns
駅伝で優勝した東海大の湊谷君もすごかったし、今日は興奮した一日でした。
明後日応援に行きます。秋商がんばれ〜〜〜〜!!

136 :秋田県人 :2019/01/04(金) 03:18 ID:5KmM1Cgo
秋田県人、頑張ってる。湊谷は全日本駅伝はボロボロだったし、サッカーの秋田商業はミラクルだ。粘り勝ち。

137 :秋田県人 :2019/01/04(金) 05:29 ID:Q0L5VQXo
PK前に、たまたまヤフーニュースみたら結果出ててゲンナリ。
ネタバレやめろや。

138 :秋田県人 :2019/01/04(金) 06:33 ID:???
>>136頭悪そーw

139 :秋田県人 :2019/01/05(土) 02:28 ID:ZG.oKsJ2
よしっ!なまはげと記念写真撮るぞ!!
秋商ファイッ!!!

140 :秋田県人 :2019/01/05(土) 13:03 ID:YEcilk0Q
流経大ロングスロー足出てるって

141 :秋田県人 :2019/01/05(土) 13:43 ID:d6pLa2as
7番気持ち悪い

142 :秋田県人 :2019/01/05(土) 23:11 ID:CsZ5K01E
秋田商業サッカー部、ありがとう。勝利に驚きの連続でした。

143 :秋田県人 :2019/06/30(日) 18:15 ID:K2cfq5is
明桜 今年はセンターバック以外もう三年生使わない方が強いだろうな  見切りつけて1、2年生だけでやれば選手権も現実的になるだろうな。 勝ちに行くならきっとそうなるとは思うけど。              工業、ダークホースになりそうだ               西目 今年はちょっと厳しいのかな               秋商  明桜のメンバー次第では気を抜けば危ない               新屋  守備の頑張り次第では選手権行ける可能性十分にありそう     

20 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00